Вопрос решён

Противозачаточная иньекция или Таблетки?

Здравствуйте!!! Мне 38 лет, Веду активную половую жизнь. Что лучше выбрать иньекцию или таблетки для предохранения от беременности? Спасибо Нормально ли это? Возраст пациента: 38 лет


Противозачаточная иньекция или Таблетки? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 555
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Яна!

 И таблетки и инъекции предназначены для защиты от нежеланной беременности. В основе таблеток (КОК) этинилэстрадиол и гестаген.
В основе инъекционных контрацептивов гестаген (медроксипрогестерон)
 Я изложу аргументы ЗА и ПРОТИВ. А Вы сами определитесь , что именно Вам подходит.
 КОК:
1. не подходят женщинам старше 35 лет, курящим, с избыточным весом, имеющим проблемы с сосудами тромбофлебит, варикоз), проблемы с печенью. сахарный диабет, семейный тромботический анамнез (инфаркты, инсульты до 50 лет у родственников первой линии), заболевания молочной железы.
 2. хорошо переносятся, удобно принимать, можно легко отменить в любое время, обладают дополнительным лечебным эффектом, редко снижают либидо.
ИНЪЕКЦИОННЫЙ КРНТРАЦЕПТИВ содержит гормон, который вырабатывается во время беременности. Вы будете чувствовать сябя беременной.
1. не подходят женщинам с частыми депрессиями, часто прибавка веса, снижение либидо, нельзя сразу отменить, если не подходит препарат.
2. можно женщинам с варикозом, курящим, старшего возраста, оказывает эффект при лечении гиперпластических заболеваниях эндометрия.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-27 18:41:49
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image