Противозачаточное кольцо

Консультация

Добрый вечер. До месячных 8 дней. Я вставила кольцо "новаринг" сегодня. Будет ли эффект? И можно ли его ставить до начала месячных?

Препарат: Новаринг

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Полина

Начинать использовать кольцо НоваРинг необходимо с первого дня менструального цикла, в этом случае контрацептивный эффект наступает сразу. Также можно начать использовать кольцо со 2- го по 5- й день менструального цикла, в этом случае необходимо дополнительное предохранение в течение первых 7 дней применения данного контрацептивного средства.  
В вашем случае контрацептивный эффект может быть снижен на протяжении всего времени использования данного кольца и необходимо дополнительное предохранение.  

  • 2018-06-17 12:12:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Противозачаточное кольцо консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image