Противозачаточные

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
400стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте , подскажите пожалуйста пью линдинет 20, на 5 день менструации , в пятницу была первая таблетка , в субботу не защищенный подовой акт, нужно ли мне выпить сейчас постинор? или беременность исключенна?

Консультация врача на тему «Противозачаточные»

врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! Если вы пьете линдинет 20, только первую упаковку и половой акт был с семяизвержением в вас, то прием постинора необходим. Если же прием уже не первой упаковки, то волноваться не нужно, так как противозачаточный эффект сохраняется.

Спасибо
2015-11-09 13:49:16
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Лана. Так как Вы начали прием препарата не с началом менструального цикла, контрацептивное действие его еще на наступило в полной мере, и в этом случае рекомендуется дополнительное предохранение барьерными или химическими методами(спермицидный гель) еще 7 дней. Поэтому, беременность в Вашем случае не исключена. В течение 72 часов с момента ПА Вы можете принять препарат экстренной контрацепции. Кроме постинора, существуют препараты нового поколения,(Эскапел). Помните, однако, что прибегать к употреблению подобных препаратов лучше как можно реже, так как это является серьезным гормональным стрессом для организма женщины.

Спасибо
2015-11-09 13:59:06
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9323
i

Здравствуйте. Противозачаточный эффект Вашего ОК начинается только через 14 дней после первой таблетки. Сочетание Постинора и других ОК нежелательно, т. к. есть риск маточного кровотечения. Вы можете в течение 5 дней после ПА в качестве экстренной контрацепции установить внутриматочную спираль.
Но, если все же решите пить Постинор, то строго следуйте инструкции: в течение 24 часов примите 1 таблетку. Вторую таблетку следует принять через 12 ч после приема первой таблетки.
Если возникнут какие- либо побочные эффекты - обратитесь за медицинской помощью.

Спасибо
2015-11-09 14:06:53
Ответ врача Да Нет

Это моя не первая пачка линдинет ? Противозачаточный эффект всё равно не сохраняется? если я выпью постинор то мне нужно в той же время как и обычно принять таблетку линдинет ?

Лана — 2015-11-09 14:22:37
врач онлайн
Консультаций: 9323
i

Лана, Если Вы предыдущую упаковку Линдинет 20 принимали по правилам и без пропусков, то противозачаточный эффект сохранен и постинор не нужен.

Спасибо
2015-11-09 14:28:43
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image