Противозачаточные

Консультация

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я пить противозачаточные таблетки, так как появились прыщи из- за повышенного тестостерона? Но безумно боюсь, так как половой жизнью не живу. Ок посоветовал врач. Хотела бы узнать ещё и ваше мнение.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

При повышенном тестостероне, действительно, чаще всего назначают гормональные контрацептивы, поэтому если препарат назначил вам врач, то необходимо его принимать, не нужно этого бояться, лечение необходимо, так как гормональный уровень необходимо отрегулировать во избежании развития в дальнейшем осложнений.  
Если у вас повышен тестостерон, то необходимо отказаться (или существенно снизить) от сладкого,  добавить в рацион молочные продукты (особенно жирные),  свежие овощи, фрукты, рыбу, снизить употребление кофе и алкоголя. Также очень важно высыпаться, ночной сон должен быть не менее восьми часов.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-04-22 08:02:41
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!

Евгения — 2017-04-23 12:20:17
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image