Противозачаточные

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
21 год возраст пациента
1099стоимость
вопроса
Вопрос решён

После ночи был выпит эскапел в течении 12 часов. Через 2 часа был незащищенный секс. Надо ли опять пить противозачаточные?

Препарат: Эскапел

Консультация врача на тему «Противозачаточные»

врач онлайн
Мои консультации — 5468
i

Здравствуйте, Мурат! Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год, принимать повторно препарат через два часа нельзя. Повторный прием препарата даже в один менструальный цикл (в течении одного месяца) может привести к гормональному сбою, нарушению менструального цикла, кровотечению и т. д., частое использование препаратов экстренной контрацепции может привести к гинекологическим заболеваниям, бесплодию.  
Если на данный момент вы не планируете беременность, то необходимо позаботиться о надежной контрацепции, можно использовать презервативы, обратиться к гинекологу для подбора гормонального контрацептива, вставить спираль и т. д.  
Всего вам доброго !  

Мурат, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Ответ врача Да Нет
2017-09-23 12:51:00
врач онлайн
Мои консультации — 231
i

Действие экстренной гормональной контрацепции достаточно длительное и повторный прием препарата не требуется. Но только если незащищенный половой акт был не позднее 12 часов от приёма препарата.  
Экстренная гормональная контрацепция может спровоцировать нарушение менструального цикла, такие как межменструальные кровяные выделения, укорочение или удлинение цикла, поэтому обратитесь к гинекологу для подбора метода контрацепции более удобного и подходящего именно вам.
Будьте здоровы.

Ответ врача Да Нет
2017-09-23 12:54:28

Мария , Через сколько стоит проверятся?

Мурат — 2017-09-23 13:04:32
врач онлайн
Мои консультации — 231
i

Мурат, Проверяться на что? Если на наличие беременности, то с первого дня предполагаемого начала менструации. Если на инфекции, передающиеся половым путем, то через 14 дней, после незащищенного полового акта.  

Ответ врача Да Нет
2017-09-23 13:09:08
врач онлайн
Мои консультации — 1881
i


Период полувыведения активного вещества Эскапела (Левоноргестрела) из организма составляет от 19 до 29 часов, причем максимальная концентрация в крови данного препарата после его приема регистрируется через 90 минут.
Т. е. во время повторного незащищенного полового акта вероятность наступления беременности крайне мала, можно даже сказать, что равна нулю при данных обстоятельствах. Повторный прием Эскапела не требуется.
Частый прием препаратов экстренной контрацепции на основе Левоноргестрела (Эскапел, Постинор) может в значительной степени нарушить гормональную регуляцию менструального цикла у женщины (девушки).
Поэтому, если Вы состоите в постоянной связи с девушкой и предпочитаете не использовать презервативы, то необходима консультация гинеколога для Вашей девушки для решения вопроса о постоянной контрацепции (внутриматочная спираль, оральные контрацептивы), также возможно использование спермицидов (крем, капсулы вагинальные, вагинальные суппозитории), но у спермицидов степень защиты от нежелательной беременности ниже, чем у спирали (ВМС) или гормональных контацептивов.

Ответ врача Да Нет
2017-09-23 13:13:32

Мария , После приема таблетки через сколько проверятся по времени на беременность

Мурат — 2017-09-23 13:28:17
врач онлайн
Мои консультации — 231
i

Мурат, Если половой акт был в середине менструального цикла, когда предполагается овуляция, то анализ крови на уровень ХГЧ можно сдавать через 10-14 дней. А если в начале менструального цикла, то через 21 день.

Ответ врача Да Нет
2017-09-23 13:39:16
врач онлайн
Мои консультации — 4361
i

Учитывая то, что повторный незащищенный половой акт произошел в течение 2 часов после принятия препарата экстренной контрацепции "Эскапел" - принимать повторно препараты экстренной контрацепции смысла не имеет - так как терапевтическое действие Эскапела еще продолжалось.
Применение препаратов экстренной контрацепции в течение 1 менструального цикла повторно может привести к развитию осложнений: развитию гормональных нарушений, развитию кровотечения.
Если Ваша девушка не планирует беременность - ей нужно обратиться к гинекологу для подбора средств контрацепции.

Ответ врача Да Нет
2017-09-23 14:31:17

Мария , Здравствуйте. В конце июля делала парню минет 5 минут он держал член в руках потом вошел меня пальцами( не кончал) потом я продолжила его делать 5 минут могу ли я быть беремена ? То что он вхол пальцем который был возможно в смазке. Но месечные были в августе 16 и в сенсябра 17 часла

Елена — 2017-09-26 22:22:45
врач онлайн
Мои консультации — 231
i

Елена, Здравствуйте. Менструация после этого была два раза? Беременность исключена при регулярной менструации. Если переживаете, сдайте анализ крови на наличие хорионического гонадотропина человека.
Будьте здоровы.

Ответ врача Да Нет
2017-09-26 23:47:43
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image