Противозачаточные

Консультация

Сегодня случайно выпила противозачаточную таблетку сначала днём, перепутав ее с лекарством, а потом и вечером уже как по расписанию. Как в таком случае принимать их дальше? Нужно ли принимать их 21 день, взяв недостающую таблетку из новой пачки, либо же пить 20 дней? Не снизится ли в последнем случае контрацептивный эффект? Нормально ли это?

Препарат: Видора микро

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Принимайте по обычной схеме до конца пачки (итого 20 дней), затем делаете 7 дневный перерыв и начинаете новую.
Контрацептивный эффект в случае дальнейшего правильного применения не нарушится.
Но, если вы принимаете антибиотики, противосудорожные препараты, вещества, содержащие экстракт зверобоя, антидепрессанты - обязательно обратитесь к своему доктору для выяснения возможного снижения противозачаточного действия.
В большинстве случаев, гинекологи перестраховываются и, на время приема других лекарственных средств,   назначают дополнительную контрацепцию.  

  • 2017-12-04 00:16:13
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image