Противозачаточные

Консультация

Здравствуйте. Был ПА с молодым человеком, обнаружили дырку в презервативе ближе к основанию. Через 11 часов выпила Эскапел, никаких побочных, за циклом не следила особо (последние месячные, именно начало, было примерно 25 дней назад. прошло 3 полных дня с того момента, как был ПА, стоит ли идти к врачу, или подождать и сделать тест на беременность?

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

К сожалению препараты экстренной контрацепции не дают стопроцентную гарантию от нежеланной беременности. Поэтому на данном этапе наблюдайте за менструацией, при задержке менструального цикла сдайте кровь на ХГЧ, это будет более информативным, чем проведение иммунологического теста на беременность (это гормон, который в норме в организме вырабатывается оплодотворенной яйцеклеткой, а позднее трофобластом).

  • 2018-01-04 00:48:46
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image