Вопрос решён

Противозачаточные

Доброй ночи. Вот время секса порвался презирватив. Я выпила постинор спустя 23 часа и затем после 12ти вторую таблетку. Вторая таблетка была выпита в 11: 00 утра и уже в 22: 00 вечера я выпила много вина, потому что забыла о приеме табоеток. Я понимаю, что это большой удар на печень , но в первую очередь меня интересует подействует ли постренор по назначению . Спасибо Возраст пациента: 20 лет

Препарат: Постинор


Противозачаточные — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 11193
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Мария!

Постинор - синтетический гормональный препарат, который подавляет овуляцию и тем самым предотвращает оплодотворение. Эффективность постинора около 90%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема постинора была принята большая доза алкоголя.
Для точного ответа на Ваш вопрос необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-25 12:43:56
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image