Противозачаточные

Консультация

Здравствуйте! В конце апреля в первый день месячных начала пить таблетки Димиа. Обычно месячные идут дней 6, сейчас уже 9 день идут кровяные выделения. То красные, то коричневые, скудные или мажущие. Это нормально? Как прекратить пить противозачаточные?

Препарат: Димиа

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Рита

Это абсолютно нормальное явление, так как на данный момент у вас период адаптации. В этот период, который может продолжаться до 3-4- х месяцев возможны мажущие кровянистые выделения. Если это является единственной причиной, по которой вы решили отменить прием гормонального контрацептива, то делать это не стоит, так как все в пределах нормы, продолжайте прием препарата в обычном режиме.  
Для того чтобы отменить прием гормонального контрацептива необходимо начатую упаковку допить до конца (активные таблетки), следующую упаковку не начинать, другой метод контрацепции необходимо начать использовать сразу после приема последней активной таблетки.  

  • 2018-05-05 19:45:28
  • В ответе ошибка?

Мы с моим молодым человеком видимся раз в 2 месяца, и только тогда происходит половой контакт. Уже 2- ю поездку ничего не получается, потому что у меня начинаются боли при половом акте, как будто внутри все натерлось. Что можно сделать? Не защищаемся , потому что пью таблетки. А от презервативов боль ещё сильнее.

Рита — 2018-05-07 07:55:06
Онлайн консультант, Россия

Рита

Если у вас есть жалобы на дискомфорт и боли во влагалище при половом контакте, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и сдачи анализов, так как, скорее всего, причиной является воспалительный процесс. По результатам осмотра и мазков на флору врач определит дальнейшую тактику, возможно потребуется сдать анализы на инфекции, бакпосев с чувствительностью к антибиотикам или фемофлор. По результатам обследования будет поставлен точный диагноз и назначено необходимое лечение, возможно лечение будет назначено и половому партнеру.  
На данный момент я не думаю, что стоит прекращать прием гормонального контрацептива, так как использование презерватива на данный момент невозможно из- за дискомфорта и болей.  

  • 2018-05-07 10:29:14
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image