Противозачаточные

Консультация

Здравствуйте! Если я начала пить новую пачку таблеток линдинет20, но на 5 таблетки решила сделать отмену и последующие не принимать ! До этого пила около 1.5 лет , есть ли шанс забеременеть ? Или лучше допить до конца и после месячных пробовать ? Нормально ли это?

Препарат: Линдинет 20

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Вероятность беременности, конечно, есть. Но не стоит отменять прием гормонального контрацептива не закончив упаковку, особенно если вы планируете беременность. Подобная отмена может привести к гормональному сбою, нарушению менструального цикла, кровотечению и т. д. Поэтому лучше всего допить начатую упаковку до конца и после этого планировать беременность.  
Не забывайте, что еще до зачатия (желательно не менее, чем за три месяца) оба партнера должны начать принимать фолиевую кислоту в дозе не меньшей, чем профилактическая - 0.4 мг.

  • 2018-05-08 09:16:27
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image