Вопрос решён

Противозачаточные

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Был ПА (незащищенный) 14.08 в 3 часа ночи. В 11 часов утра 14.08 выпила постинор, затем в 11 вечера. 15.08. в час ночи опять ПА незащищенный. Какова вероятность беременности, если интервал после принятия второй таблетки и следующего ПА всего 3 часа? И на что действует постинор, на овуляцию или на сперматозоиды? 15.08 предполагаемый день овуляции.
Сегодня 18.08 и температура ректально 37.0 градусов.


Противозачаточные — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2060
i

Здравствуйте, Маргарита!

Постинор это препарат экстренной контрацепции. Действие свое препарат оказывает на овуляцию, предотвращая ее и на эндометрий, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки в эндометрий  (внутренний слой матки ). Препарат эффективен на 95 % , при употребление его в течение первых 24 часов, после незащищенного полового акта,  85 % защиты, при приеме препарата спустя 24 часа после незащищенного полового акта.  
По прошествии 72 часов от незащищенного полового акта, препарат наэффективен.

Ответ был полезен?
2018-08-18 13:42:19
В ответе ошибка?


Альфия , Конкретного ответа нет. Между второй таблеткой и па интервал 3 часа. Действует ли он на этот па? Может ли наступить беременность?

Маргарита — 2018-08-18 14:06:28
врач онлайн
Мои консультации — 2060
i

Маргарита

Если после приема второй таблетки в течение первых 3х часов не было рвоты, диареи, действие препарата сохраняется.  Период полувыведения данного препарата составляет 26 часов. Поэтому, вероятность беременности  нулевая.  
Однако, хочу отметить, что ни один из препаратов  контрацепции не дает 100 % защиты от нежелательной беременности! Поэтому, в случае задержки месячных, рекомендую сделать тест на беременность или сдать кровь на хгч.  

Ответ был полезен?
2018-08-18 14:23:55
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image