Вопрос решён

Противозачаточные. Какие таблетки можно выпить, чтобы перестраховаться?

Добрый день!
Был незащищённый половой акт, узнали потом что презерватив порвался сбоку, молодой человек говорит. что не кончал в меня. Сразу пошла в душ.
Какие таблетки можно выпить, чтобы перестраховаться?
Спасибо! Возраст пациента: 19 лет


Консультация врача на тему «Противозачаточные. Какие таблетки можно выпить, чтобы перестраховаться?»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте, Татьяна ! С целью экстренной посткоитальной контрацепции можно принимать такие препараты как Эскапел, Женале, Постинор в течение 72 часов после полового акта. И чем раньше принят препарат, тем выше его контрацептивный эффект.
Помните, что после данных препаратов возможно смещение следующих месячных до 7 дней как раньше, так и позже.
Также перед приемом ознакомьтесь с инструкцией, поскольку каждый препарат имеет ряд противопоказаний.

Ответ врача был полезен?
2016-10-11 13:29:42


врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

В данном случае вероятность наступления беременности не большая, но все же присутствует. Прерывание полового акта не является надежным методом контрацепции , так как в смегме могут содержаться живые и способные к оплодотворению сперматозоиды. Если беременность пока не входит в Ваши планы , то следует использовать метод посткоитальной экстренной контрацепции ( Эскапел , Женале, Постинор и тп). Препараты можно принять в течение 72 часов после незащищенного полового акта. Я бы рекомендовала Вам препарат Эскапел.  
В течение нескольких дней после приема могут быть кровянистые выделения, это реакция на препарат. Менструация должна начаться по плану. При возникновении задержки менструации следует сделать тест на беременность.  

Ответ врача был полезен?
2016-10-11 13:32:53
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image