Противозачаточные и антибиотики

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
20 лет возраст пациента
Вопрос решён

Нужен ли дополнительный метод контрацепции при приеме КОК Жанин и антибиотиков Таваник и Фурамаг?

Консультация врача на тему «Противозачаточные и антибиотики»

врач онлайн
Мои консультации — 10889
i

Здравствуйте, Евгения! При приеме любых антибактериальных препаратов  дополнительная контрацепция обязательна в течение всего времени лечения и 7 дней после окончания приема последней таблетки.
Кроме того, контрацептивный эффект снижается при приеме некоторых противогрибковых препаратов, зверобоя, алкоголя, при рвоте или диарее и т. д. Поэтому, в любом случае, если у вас есть сомнения, применяйте дополнительную контрацепцию.


Спасибо
2017-04-08 23:56:58
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image