Вопрос решён

Противозачаточные и антибиотики

Здравствуйте! Принимаю первый месяц ОК "Димиа" (сегодня последняя таблетка в упаковке), и как раз сегодня мне назначили прием антибиотиков. Стоит ли прекратить просто на месяц прием ОК (раз все равно придется использовать дополнительную контрацепцию) или же продолжать принимать ОК дальше? Спасибо! Возраст пациента: 21 год


Консультация врача на тему «Противозачаточные и антибиотики»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Действительно при необходимости приема антибиотиков лучше на месяц прекратить прием ОК, поскольку прием антибиотиков может снижать всасывание ОК и вызывать диарею, а это может привести к прорывному кровотечению.

Ответ врача был полезен?
2016-06-29 18:08:38


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image