Противозачаточные и антибиотики

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
21 год возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Принимаю первый месяц ОК "Димиа" (сегодня последняя таблетка в упаковке), и как раз сегодня мне назначили прием антибиотиков. Стоит ли прекратить просто на месяц прием ОК (раз все равно придется использовать дополнительную контрацепцию) или же продолжать принимать ОК дальше? Спасибо!

Консультация врача на тему «Противозачаточные и антибиотики»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Действительно при необходимости приема антибиотиков лучше на месяц прекратить прием ОК, поскольку прием антибиотиков может снижать всасывание ОК и вызывать диарею, а это может привести к прорывному кровотечению.

Аннв, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-06-29 18:08:38
Ответ врача Да Нет

Спасибо, получила исчерпывающий ответ на интересующий вопрос!

Анна

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image