Противозачаточные и длительные месячные - нормально ли?

20 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте! Мне полных 20 лет (в мае исполнится 21). Принимала Новинет около года и 2 месяцев, решила сделать перерыв. Последнюю пачку допила в конце января этого года. В феврале месячные были как во время приёма таблеток (с 21 числа примерно), но вот в марте они задержались на неделю и пришли к 28 числу, а когда пришли, то это, скорее, были мажущие коричневато- красные выделения, чем полноценные месячные, и появлялись в основном после похода в туалет, в течение дня не было фактически. И вот на этой неделе, с 3 апреля они стали уже более походить на месячные. Но в общей сложности от начала "мазни" уже 2 недели прошло, я волнуюсь. Дело ещё в том, что я хотела сегодня начать принимать снова Новинет (знаю, что это не 1 день цикла), но эти затянувшиеся месячные меня напрягают. Не подскажете, это из- за новинета произошёл сбой или что- то серьёзнее? И могу ли я начать сегодня его снова принимать? Половых контактов с января не было, мазок и кольпоскопию делала в октябре- ноябре, все было в норме. Буду очень признательна за подробный ответ! Спасибо!

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Противозачаточные и длительные месячные»

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image