Вопрос решён

Противозачаточные и их надежность - нормально ли это?

Был с моим мч незащищенный половой акт, немного попал в меня, через 5 часов выпила пастинор, а через 9 часов выпила вторую.
Детей не хотим, очень боимся
вопрос Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет


Консультация врача на тему «Противозачаточные и их надежность»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10103
i

Здравствуйте, Алёна! Постинор - синтетический гормональный препарат, который подавляет овуляцию и тем самым предотвращает оплодотворение. Эффективность постинора около 90%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема постинора была принята большая доза алкоголя. Для решения вашего вопроса Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ в первую очередь -  этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности.  Сделайте ХГЧ и Вы будете точно знать, наступила беременность или нет.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-10 23:55:43


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image