противозачаточные и менструация

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. такая ситуация, 01.10 в1 ночи был ПА, молодой человек в меня не кончал, днем этого же числа я выпила  отвар ддевясила( в этих ддечислах должны были нначатсяобычные месячные) , 02.10  также выписала девясил, ближе к вечеру пошли месячные, после чего этим же вечером (т. е на вторые сутки ) выпила эскапел, месячные прекратились и грудь на сегодняшний день уже не набухшая ( набухала с 01.10)только болит поясница и ноет низ живота  скажите пожалуйста, возможна беременность или это реакция на эскапел?  

Консультация врача на тему «противозачаточные и менструация»

врач онлайн
Консультаций: 9356
i

Здравствуйте. Беременность исключить нельзя. Через 10 дней после полового акта сдайте кровь на ХГЧ. Если беременности нет - значит Ваши симптомы - это реакция на эскапел.

Спасибо
2015-10-07 19:38:25
Ответ врача Да Нет

Ольга Олечкина, Здравствуйте. такая ситуация, 01.10 в1 ночи был ПА, молодой человек в меня не кончал, днем этого же числа я выпила отвар девясила( в этих числах должны были начаться обычные месячные) , 02.10 также выпила девясил, ближе к вечеру пошли месячные, идут по сегодняшний день ( т. к идут с 02.10 по - 7.10 , вечером 02.10(т. е на вторые сутки после ПА ) выпила эскапел, и грудь на сегодняшний день чуть набухшая ( набухала с 01.10)иногда болит поясница и ноет низ живота скажите пожалуйста, возможна беременность или это реакция на эскапел?

Ольга — 2015-10-07 20:25:18
врач онлайн
Консультаций: 9356
i

Ольга, Девясил не является противозачаточным средством. Эскапел, не смотря на заверения производителя, эффективен только в первые 24 часа, поэтому, повторюсь, для выяснения, беременны ли Вы, Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ - это наиболее достоверный метод выявления беременности на ранних сроках. Если беременности нет, то все ваши симптомы могут быть следствием приема эскапела.

Спасибо
2015-10-07 20:32:01
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image