Противозачаточные ОК

Консультация

Добрый день. Я женат, есть двое детей, третьего иметь не планируем(мат. тяжело). Занимаясь сексом, пользуемся прерыванием полового акта, но я знаю, что это не самый надежный метод... Моя жена категорически отказывается принимать противозачаточные гормональные препараты. Мол, я не буду принимать всякие таблетки, гормоны и т. д., но когда после полового акта у нее возникают сомнения, покупаем экстренные таблетки Постинор. На сколько я знаю и понимаю они тоже состоят из гормонов и тем более из его высокой концентрации. Но меня она не слышит, а к гинекологу за консультацией идти не очень хочет.

Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации, что более безопасно для организма, обычные контрацептивы или же экстренные таблетки и какой вообще метод лучше использовать?

Жене 28 лет, худенькая и не высокого роста(168см). Спасибо!

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Николай

Прием препаратов экстренной контрацепции очень вреден для организма, данные препараты желательно принимать не чаще 2-3- х раз год, то есть один раз в 3-6 месяцев. Если принимать данные препараты чаще, то не исключены нарушения менструального цикла, гормональные нарушения и, как следствие, возникновение различных гинекологических заболеваний.
Гораздо более безопасно применять гормональные контрацептивы, которые помимо высокого контрацептивного эффекта, имеют ряд преимуществ, например, делают менструации менее болезненными, менее обильными и длительными, цикл при приеме этих препаратов регулярный, снижается риск развития многих гинекологических заболеваний, а также рака яичников и эндометрия.  
Также с целью предохранения можно использовать внутриматочный контрацептив (спираль). Для подбора надежного метода контрацепции вашей жене необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и обследования.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-10-14 15:32:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Противозачаточные ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image