Противозачаточные средства "следующего дня"

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
23 года возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте!
С момента незащищенного полового акта прошло 64 часа. Какое противозачаточное средство принять с минимальным риском для здоровья и с максимальной эффективностью во избежание беременности?
Я здоровая молодая девушка. В анамнезе беременностей и абортов нет, хронических заболеваний тоже нет. В подростковом возрасте ставили диагноз поликистоз яичников.
Постоянный половой партнёр, с которым всегда защищались от беременности только прерыванием полового акта.
Какое средство более щадящее и стоит ли его принимать если за два дня до этого незащищенного полового акта закончилась менструация?
Беременеть ещё рано, категорично, но и травить свой организм противозачаточными тоже не сильно хочется. Что делать?
Заранее спасибо за ответ!

Консультация врача на тему «Противозачаточные средства "следующего дня"»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5144
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Екатерина! В течение 72 часов после незащищенного полового акта в качестве посткоитальной контрацепции вы можете принять Эскапел, Женале, Постинор,  предварительно ознакомившись с инструкцией. Если овуляция уже произошла, то я советую выбрать Гинепристон. Препараты имеют ряд противопоказаний. Также, в течение 120 часов можете установить внутриматочную спираль.
Эффективность этих препаратов около 95%, не зависимо от того, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять эскапел позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом.

 Если у вас стабильный цикл около 28-30 дней, то вероятность наступления беременности низкая.  Зачатие ребенка возможно только в период овуляции- когда созревшая яйцеклетка попадает в полость матки и оплодотворяется сперматозоидом. Как правило- овуляция наступает в середине цикла, т. е если цикл 28 дней- овуляция наступает на 14 день. У Вас половой акт был задолго до овуляции, так что шанс очень низкий.   
Для решения вашего вопроса необходимо через 10 дней после полового контакта сдать кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках.  
А принимать или нет что- либо из этих препаратов - решаете только Вы.

Екатерина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-04-05 06:36:45
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image