Противозачаточные таблетки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Доброго времени суток! На третьей неделе приема произошла следующая ситуация: в 10,30 выпила очередную таблетку Ярины, а в 12,00 бул небольшой (совсем) , извините, понос. Далее в 17,00 и 19,00 уже серьезная диарея. На этом все, стул нормализовался. Сегодня в 10,30 как обычно приняла таблетку. Как быть дальше? Считать ли это пропуском и пить следующую упаковку без перерыва? Заранее спасибо за оперативный ответ, упаковка заканчивается...

Теги: Таблетки
Консультация врача на тему «Противозачаточные таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11042 ответов
Skype

Здравствуйте, Вера! Да, данную ситуацию можно расценить как пропуск таблетки. Можно сделать семидневный перерыв, но обязательно в течение недели следует использовать дополнительный метод контрацепции.

Спасибо

2015-04-06 11:29:52
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо за такой быстрый ответ! Как раз не хотелось бы дополнительно предохраняться. А если просто семидневный перерыв не делать? Меня смущает, что при пропуске на третьей недели надо потом пропущенную пить, а я так не сделала, по причине отсутсвия таковой...

Вера — 2015-04-06 11:39:50
11042 ответов
Skype

Вера, Именно по причине отсутствия таковой и необходимо дополнительно использовать контрацепцию в течение 7 дней. Даже если не делать перерыв.

Спасибо

2015-04-06 12:12:26
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Неделю с момента пропуска? Т. е если 05.04.2015 случилась эта ситуация, то предохранятся надо до 12.04.2015? Простите за дотошность, переживаю очень

Вера — 2015-04-06 12:23:03
11042 ответов
Skype

Вера, Да, неделю с момента пропуска.

Спасибо

2015-04-06 12:27:58
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн