Вопрос решён

Противозачаточные таблетки

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Я принимаю Диане 35. Пью таблетки вечером в 21.00. После 7дневного перерыва у меня не было возможности вовремя принять таблетку. Вместо 21.00 вечера я приняла первую таблетку после перерыва лишь в 8.00 утра.(т. е. 1 таблетка после перерыва была принята мной на 11 часов позднее положенного времени). Следующую таблетку приняла в 21.00 того же дня. Ночью в 1.45 была рвота. Пришлось принять фуразолидон и смекту. На следуюий день приняла фуразолидон её 3 раза. Уже 4 день принимаю таблетки как обычно. Мог ли приём 2 таблеток в один день вызвать рвоту? Снижен ли контрацептивный эффект от моих таблеток? Возраст пациента: 23 года


Противозачаточные таблетки — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 10568
i

Здравствуйте, Анастасия!

Возможно, что прием двух противозачаточных таблеток в один день мог стать причиной рвоты, но это случается достаточно редко и не исключено, что была другая причина, вызвавшая рвоту. Вы все сделали правильно, я имею ввиду действия после пропуска таблетки. Контрацептивный эффект не должен быть снижен, так как задержка с приемом таблетки составила менее 12 часов, рвота произошла более чем через 3-4 часа после рвоты, а влияние фуразолидона на контрацептивный эффект не выявлено. Если у вас есть сомнения по поводу контрацептивного эффекта, то вы можете использовать дополнительное предохранение в течении 7 дней после случившегося.  
Всего вам доброго !  

Ответ был полезен?
2017-02-10 15:33:01
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image