Противозачаточные таблетки

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Мне 18 лет. И хотелось бы узнать можно ли начать принимать противозачаточные таблетки в этом возрасте. Также, если это возможно, какие есть противопоказания. У меня отрицательная группа крови и меня предупреждали, что возможны осложнения при беременности и обороте. Это как- то влияет? Нормально ли это? Возраст пациента: 18 лет


Противозачаточные таблетки — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 15660
i

Здравствуйте, Алиса

Применять оральные контрацептивы в вашем возрасте не рекомендуется вообще! Это связанно с тем, что Ваш гормональный фон еще не сформировался и вмешательство в развитие гормонального фона без особых на то показаний может привести к непредсказуемым последствиям.  Поэтому,  для подростков единственным методом контрацепции является применение презервативов. Данный метод предохранения защитит вас не только от нежелательной беременности,  но и от инфекций, передающихся половым путем.  
Презервативы хорошего качества , с неистекшим сроком хранения и эксплуатации достаточно надежны. Это единственное чуть ли не 100% средство от нежелательной беременности и ЗППП. Презерватив рвется не так часто, как об этом рассказывают друзья) Просто не берите дешевые и сомнительных фирм.
Но если Вы все- таки решите пить гормональные препараты, то в таком случае подбор гормональных контрацептивов невозможен без осмотра гинеколога и обследования (анализы на гормоны, УЗИ органов малого таза на 5-7 день цикла и т. д.). Назначение противозачаточных таблеток без обследования может привести к серьезным последствиям и осложнениям. Поэтому вам необходимо посетить гинеколога для осмотра и обследования, по результатам которых врач  назначит вам гормональные контрацептивы.
Всего вам доброго!  

2017-08-30 09:06:50
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image