Противозачаточные таблетки

Консультация

Я заканчиваю курс приема таблеток. Принимаю Ярина Плюс. Сейчас перемена 7 дней, пью свет бой оранжевые таблетки без гормонов. Когда я начну след упаковку, мне необходимо предохраняться в первые семь дней или не стоит?

И ещё. Насколько будут эффективными таблетки? Всегда старалась вовремя принимать, с малым отрывом во времени. Один раз опоздалв на три часа и еще два- три раза опоздала на 1-2 часа, но потом почти в одно и то же время принимала все таблетки и никогда больших опозданий не было.

Огромное спасибо за помощь!

Препарат: Ярина плюс

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Противозачаточные таблетки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14869
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Дарина

Если вы принимаете препарат строго по инструкции, то дополнительное предохранение не требуется как во время семидневного перерыва (при приеме неактивных таблеток), так и при приеме первых таблеток новой упаковки препарата.  
Отклонение во времени приема на 1-3 часа не снижает контрацептивный эффект гормонального противозачаточного.  

2018-03-03 14:39:14
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image