Противозачаточные таблетки

Консультация

Я заканчиваю курс приема таблеток. Принимаю Ярина Плюс. Сейчас перемена 7 дней, пью свет бой оранжевые таблетки без гормонов. Когда я начну след упаковку, мне необходимо предохраняться в первые семь дней или не стоит?

И ещё. Насколько будут эффективными таблетки? Всегда старалась вовремя принимать, с малым отрывом во времени. Один раз опоздалв на три часа и еще два- три раза опоздала на 1-2 часа, но потом почти в одно и то же время принимала все таблетки и никогда больших опозданий не было.

Огромное спасибо за помощь!

Препарат: Ярина плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарина

Если вы принимаете препарат строго по инструкции, то дополнительное предохранение не требуется как во время семидневного перерыва (при приеме неактивных таблеток), так и при приеме первых таблеток новой упаковки препарата.  
Отклонение во времени приема на 1-3 часа не снижает контрацептивный эффект гормонального противозачаточного.  

  • 2018-03-03 14:39:14
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image