Противозачаточные таблетки

Консультация

Здравствуйте. Мне 20 лет, рожала. Пробовала ставить кольцо НоваРинг, но после менструации продолжались кровотечения в течение 25 дней. Помогите, пожалуйста, подобрать ОК. Какие таблетки снижают риск кровотечений после менструации? Надо ли мне повышать до 30мкг гормона в препарате? Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Мажущие кровянистые выделения вполне возможны в первые три месяца приема любого гормонального контрацептива, в том числе и при применении кольца НоваРинг, так как это период адаптации, ваш организм привыкает, адаптируется к ежедневному поступлению гормонов, это является вариантом нормы и не требует замены препарата. Если выделения длительно являются обильными, необходим осмотр гинеколога с определением дальнейшей тактики.  
Подбор и назначение гормонального контрацептива осуществляется только гинекологом на очном приеме по результатам осмотра и обследования.  

  • 2018-05-14 17:07:20
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image