Противозачаточные таблетки

Консультация

Добрый день, помогите пожалуйста опредклиться. Мне 40, детей нет, в мае 2017г. была замершая беременность, в июне 2018г. биохимическая беременность и врач после окончания выделений назначила пропить 21 день Линдинет30. У меня очень большие сомнения по приему, а врач сказала, чтобы я сама принимала решение - пропить или нет. Так же врач сказала, что после приема происходит стимуляция яйчников и может наступить беременность. Не будет у меня проблем с зачатием и вынашиванием из- за приема таблеток?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Линдинет 30 является представителем монофазных оральных контрацептивов. Прием препарата в течение 1 месяца не повлияет на зачатие и вынашивание беременности, при сохраненной репродуктивной функции.  
Существует такое понятие, как ребаунд - эффект, когда назначается прием орального контрацептива на 3 месяца, с последующей отменой препарата и планированием беременности!  
Хочу отметить, что вы относитесь к женщинам позднего репродуктивного возраста, когда отмечается снижение запаса яичников и качества яйцеклеток, соответственно снижается возможность зачатия. Возраст имеет большое значение!  
Поэтому, рекомендую, Вам, обратиться на очный прием к  репродуктологу, для планирования беременности, чтобы не потерять драгоценного времени!  

  • 2018-06-16 12:47:39
  • В ответе ошибка?

Добрый день! Подскажите, надо ли сдать ХГЧ и убедиться, что уровень ХГЧ снизился... перед тем, как начинать пить Линдинет 30. Еще идут чуть заметные выделения. Спасибо!

Елена — 2018-06-18 17:53:27
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Елена

Укажите, пожалуйста, уровень хгч, который был?  

  • 2018-06-18 18:46:35
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Врач рекомендовала Вам пропить Лидинет 30 для того, чтобы получить так называемый "эффект отмены". Это реакция организма на прекращение поступления гормонов из вне и самостоятельная выработка собственных гормонов, необходимых для стимуляции овуляции. В этот момент возможно оплодотворение и наступление беременности. Проблемы с зачатие могут быть, но не по причине отмены приема ОК. Течение беременности определяется Вашим здоровьем и здоровьем плода в дальнейшем. Негативного влияния на эти моменты Лидинет не окажет.
Однако, учитывая печальный опыт в прошлом, необходимо обследование на наличие не только проблем с гормонами, но и инфекций в организме, а  также консультация генетика по поводу наличия или отсутствия генетических патологий, которые могли бы приводить к нежизнеспособности плода.

  • 2018-06-16 12:53:11
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image