Противозачаточные таблетки

Консультация

Добрый день! Пью таблетки Логест третий месяц. После 7- ми дневного перерыва подряд по графику выпила 6 таблеток. А 7 и 8 таблетку из упаковки пропустила, вспомнила только сейчас, когда время пить 9- ю таблетку. Что делать в данной ситуации? Какова вероятность забеременеть, если за день до забытой таблетки был ПА?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Если вы пропустили 7 и 8- ю таблетки, то необходимо сегодня принять две таблетки (7 и 8- ю) и завтра принять две таблетки (9 и 10- ю), далее продолжайте прием гормонального контрацептива в обычном режиме, строго по инструкции. В течение последующих семи дней необходимо дополнительно предохраняться, например, презервативом.  
Если перед пропуском таблетки был незащищенный половой контакт, то есть вероятность беременности. Если в семидневный перерыв не будет кровотечения отмены, необходимо будет сдать анализ крови на ХГЧ для исключения беременности.  

  • 2018-07-14 13:41:26
  • В ответе ошибка?

А на сколько высока вероятность наступления беременности?

Мария — 2018-07-14 15:32:28
Онлайн консультант, Россия

Мария

Вероятность беременности есть, так как были пропущены две таблетки подряд, к тому же это произошло на первой неделе приема препарата, после семидневного перерыва, а незащищенный половой контакт произошел непосредственно перед нарушением правил приема препарата. К сожалению, оценить насколько высока вероятность беременности не представляется возможным, так как вероятность зачатия зависит от слишком большого числа факторов.  

  • 2018-07-14 15:52:00
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image