Противозачаточные таблетки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
17 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Дело в том, что недавно я сделала медикаментозный аборт. Он прошел отлично, без каких либо осложнений. В качестве контрацепции врач предложил мне использовать таблетки "Новинет". Вторую таблетку аборта я выпила 28.08.16, а "Новинет" начала принимать 30.08.16. Принимала каждую таблетку в 22: 00. На 6 таблетке забыла, вспомнила об этом только на следующий день и выпила ее в 20: 00, далее 7 таблетку выпила так же в 22: 00. Сейчас я принимаю уже 17 таблетку. Вопрос: Можно ли обходиться без дополнительной контрацепции? Когда шанс беременности будет близок к 0?

Консультация врача на тему «Противозачаточные таблетки»

врач онлайн
Консультаций: 1541
i

Здравствуйте, Марина! Если пропущенная таблетка в упаковке от 1 до 7: выпейте пропущенную таблетку как можно раньше, даже если придется выпить 2 таблетки одновременно (вы так и сделали). В следующие 7 дней рекомендуется использовать методы дополнительной защиты (презервативы). Семь дней после пропущенной таблетки  уже прошло, концентрация в крови достаточная, чтоб блокировать овуляцию. Шанс забеременеть уже равен 0. В семидневный перерыв после первого месяца уже можно дополнительно не предохранятся. И соответственно последующие месяца (если не будет пропуск таблеток).
Будьте здоровы!


Спасибо
2016-09-16 15:20:01
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image