Противозачаточные таблетки - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
16 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Помогите, пожалуйста, подобрать противозачаточные таблетки

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Противозачаточные таблетки»

врач онлайн
Мои консультации — 10479
i

Здравствуйте, Софья! На сегодня фармрынок предлагает огромный выбор ОК и то, что подходит одним женщинам является абсолютным противопоказанием к приему у других. ОК — это не витамины, а серьезные препараты, кардинально изменяющие гормональный фон женщины, поэтому недопустимо начинать их прием без очного осмотра гинекологом, особенно в столь юном возрасте.
При подборе препарата доктор будет учитывать ваш возраст, вес, образ жизни, вредные привычки, состояние кожи и волос и т. д. Иногда необходимо дополнительное обследование: УЗИ, кровь на гормоны и проверка свертывающейся системы крови. Поэтому, если у Вас сейчас нет времени на посещение врача, предохраняйтесь с помощью презервативов, но не начинайте пить ОК самостоятельно, т. к это может нанести огромный вред вашему организму.

Софья, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-02 12:21:48

Ольга , А вы не могли бы проконсультировать меня на сколько это возможно в данном случае и что либо подсказать, так как возможности попасть к врачу нет, а с презерватиаом пробовали и ничего не получается а без него отлично

Софья — 2016-10-02 14:37:01
врач онлайн
Мои консультации — 10479
i

Софья, Как я могу вас проконсультировавать без очного осмотра?  Если б это было возможным,  то я бы не писала вам столько текста с объяснениями,  почему нельзя назначать ОК,  а просто назначила бы какой- то препарат .
Вам всего 16 лет,  в таком возрасте самым оптимальным является секс с презервативом. Это связано с тем,  что все остальные методы защищают лишь от беременности,  а презерватив и от ИППП.  
Так что,  если не хотите стать мамой,  или пользуйтесь презервативом или найдите возможность и посетите врача. Но,  даже при приеме ОК очень желателен презерватив,  так как сифилис, хламидия и другие половые инфекции - это не страшные сказки на ночь,  а реальные заболевания,  способные испортить вашу будущую жизнь всерьез и надолго.  
И,  еще один момент,  если Вы забеременеете,  то решать проблему будете именно вы, а не ваш молодой человек.  Вы будете делать аборт, а не он.  Поэтому,  не знаю, что там у него не выходит с презервативами,  но секс должен быть обязательно защищенным.  

Спасибо
2016-10-02 14:52:11
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image