Вопрос решён

Противозачаточные таблетки и беременность

Здравствуйте! Принимаю Линдинет 20 первый месяц (начала приём в 1-2 день цикла). Сейчас идёт 8- й день приема.
Ситуация такая: на 7- й день за полтора часа до приема 7- ой таблетки был незащищённый ПА, парень кончил в меня.
Знаю, что в инструкции написано, что нужно предохраняться в первые 14 дней приема ОК.
Но также слышала, что если принимаешь таблетки с 1 дня цикла ежедневно в одно время, то контрацептивный эффект наступает почти сразу, а дополнительные меры контрацепции в таком случае перестают быть необходимыми. Я пью таблетки примерно в одно и то же время, начала приём в 1- й день цикла (возможно, уже был и 2- й день, потому что за день до приема уже немного мазало кровью, но я не восприняла это за месячные).
Подскажите, пожалуйста, насколько высок риск беременности? Возраст пациента: 18 лет

Препарат: Линдинет 20

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Противозачаточные таблетки и беременность »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8371
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Алина! Если вы начали прием препарата с первого - второго дня менструального цикла, принимали препарат в течение семи дней без пропусков, не было рвоты и диареи после приема таблеток, не принимали одновременно препараты, которые могут снизить контрацептивный эффект, то вероятность беременности практически равна нулю при условии, что дальше вы продолжите прием препарата строго по инструкции.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-06 10:50:54

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Екатерина , Спасибо.
Но скажите, пожалуйста, почему тогда в инструкции написано, что в первые 14 дней приёма необходимо дополнительно предохраняться? Как я понимаю, Линдинет 20 – препарат с низкой дозой гормонов, значит ли это, что его эффективность ниже и поэтому в первые дни приема нужно использовать дополнительные методы контрацепции?

Алина — 2018-04-06 11:22:40
врач онлайн
Мои консультации — 8371
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Алина, При приеме любого комбинированного гормонального контрацептива, в том числе и микродозированных, к которым относится Линдинет 20, если прием начат с первого дня менструального цикла контрацептивный эффект наступает сразу. Если прием начат со 2- го по 5- й день менструального цикла, необходимо дополнительное предохранение в течение первых 7 дней приема первой упаковки препарата, так как за данный период времени наступает контрацептивный эффект в данной ситуации.  
С учетом того, что вы начали прием препарата со 2- го по дня, но в первый день были незначительные выделения, прием препарата осуществлялся строго по инструкции, половой контакт был на седьмой день и далее вы продолжили прием препарата строго по инструкции, то вероятность беременности практически равна нулю.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-06 11:47:24
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image