Противозачаточные таблетки и беременность

Консультация

Здравствуйте! Принимаю Линдинет 20 первый месяц (начала приём в 1-2 день цикла). Сейчас идёт 8- й день приема.

Ситуация такая: на 7- й день за полтора часа до приема 7- ой таблетки был незащищённый ПА, парень кончил в меня.

Знаю, что в инструкции написано, что нужно предохраняться в первые 14 дней приема ОК.

Но также слышала, что если принимаешь таблетки с 1 дня цикла ежедневно в одно время, то контрацептивный эффект наступает почти сразу, а дополнительные меры контрацепции в таком случае перестают быть необходимыми. Я пью таблетки примерно в одно и то же время, начала приём в 1- й день цикла (возможно, уже был и 2- й день, потому что за день до приема уже немного мазало кровью, но я не восприняла это за месячные).

Подскажите, пожалуйста, насколько высок риск беременности?

Препарат: Линдинет 20

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

Если вы начали прием препарата с первого - второго дня менструального цикла, принимали препарат в течение семи дней без пропусков, не было рвоты и диареи после приема таблеток, не принимали одновременно препараты, которые могут снизить контрацептивный эффект, то вероятность беременности практически равна нулю при условии, что дальше вы продолжите прием препарата строго по инструкции.  

  • 2018-04-06 10:50:54
  • В ответе ошибка?

Спасибо.
Но скажите, пожалуйста, почему тогда в инструкции написано, что в первые 14 дней приёма необходимо дополнительно предохраняться? Как я понимаю, Линдинет 20 – препарат с низкой дозой гормонов, значит ли это, что его эффективность ниже и поэтому в первые дни приема нужно использовать дополнительные методы контрацепции?

Алина — 2018-04-06 11:22:40
Онлайн консультант, Россия

Алина

При приеме любого комбинированного гормонального контрацептива, в том числе и микродозированных, к которым относится Линдинет 20, если прием начат с первого дня менструального цикла контрацептивный эффект наступает сразу. Если прием начат со 2- го по 5- й день менструального цикла, необходимо дополнительное предохранение в течение первых 7 дней приема первой упаковки препарата, так как за данный период времени наступает контрацептивный эффект в данной ситуации.  
С учетом того, что вы начали прием препарата со 2- го по дня, но в первый день были незначительные выделения, прием препарата осуществлялся строго по инструкции, половой контакт был на седьмой день и далее вы продолжили прием препарата строго по инструкции, то вероятность беременности практически равна нулю.  

  • 2018-04-06 11:47:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Противозачаточные таблетки и беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image