Противозачаточные таблетки и возможность беременности?

Консультация

Здравствуйте, я пью таблетки димиа. В этом месяце менструация пришла с задержкой три дня, и была всего один день. Цикл всегда один 28 дней. Через несколько дней начала побаливать грудь, и подташнивать. Сделала тест результат отрицательный. Чуть позже начала очень часто бегать в туалет по маленькому. Может ли быть беременность (таблетки не пропускала) и возможны ли ложноотрицательные тесты? И что подскажите делать илти на узи или к врачу? Или еще тест сделать? Менструация была 3 ноября. заранее спасибо.

Препарат: Димиа

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Если пропуска таблеток не было, то беременность исключена. На фоне приема оральных контрацептивов, функция яичников снижается, они как бы "спят", за счет этого менструация становится скуднее, короче, безболезненнее. Если все же есть сомнения, сдайте кровь на ХГЧ, этот гормон вырабатывается только во время беременности, результат сразу же даст ответ на ваш вопрос. Доброго вам здоровья!  

  • 2017-11-18 06:31:17
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ, уточните еще пожалуйста могут ли болезненность груди и тошнота быть побочкой от таблеток? Эти симптомы так и не проходят.

Наталья — 2017-11-18 11:29:36
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Противозачаточные таблетки и возможность беременности? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image