Вопрос решён

Противозачаточные таблетки (пропуск таблетки)

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте!
Принимаю препарат Джес (противозачаточные) года три...
В воскресенье 1 апреля должна была начать новую пачку.
Но в аптеке его не было, зашла в другую нет...
Сейчас уже получается второй день просрочки, как я должна была выпить первую таблетку из новой пачки.
Вопрос... этот месяц совсем пропустить, дождаться новых кр. дней и начать новую пачку...
Или можно сегодня (спустя 2 дня перерыва) начать новую пачку? Нормально ли это? Возраст пациента: 35 лет


Противозачаточные таблетки (пропуск таблетки) — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9713
i

Здравствуйте, Ната!

Вы можете начать прием новой упаковки препарата, но, если вы пропустили две таблетки, необходимо сегодня принять две таблетки и завтра принять две таблетки, далее продолжайте прием препарата в обычном режиме. В течение семи дней необходимо дополнительно предохраняться, например, презервативом.  Если половой контакт имел место в течение 7 дней перед пропуском таблеток и в дни пропуска таблеток, то следует учесть возможность наступления беременности.  

Ответ был полезен?
2018-04-03 20:14:28
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image