Противозачаточные тоблетки через месяц после родов

Консультация

Можно ли забеременеть через месяц после родов, и можно ли пить пастинор, и кормление грудью?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Если вы кормите только грудью, интервалы между кормлениями не превышают 3 часов днем и 4-5 часов ночью, вы кормите по требованию, вы не заменяете кормления пустышкой или бутылочкой, ребенок не получает дополнительной жидкости и прошло всего месяц с момента родов, то беременности маловероятна. При кормлении грудью гормоны лактации подавляют женские половые гормоны и блокируют созревание яйцеклетки, это называется  лактационная аменорея. Вы можете поискать о ней информацию в интернете. Тем не менее, если у вас есть сомнения или какие то условия не соблюдены, а беременности нежелательна, вы можете принять постинор, он совместим с грудным вскармливанием, при условии, что данная мера применяется однократно.   

  • 2017-12-04 09:08:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Противозачаточные тоблетки через месяц после родов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image