Противозачатоные средства

Консультация

Можно ли пить Эскапел, если месяц назад пила Постинорм? Нормально ли это?

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Настя

Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, в противном случае возможны гормональный сбой, нарушение менструального цикла, кровотечение и т. д. Препараты экстренной контрацепции лучше всего принимать не более 2-3- х раз в год, то есть не чаще одного раза в 3-6 месяцев. В идеале лучше вообще избегать ситуаций, когда может потребоваться прием данного препарата, для этого необходимо обратиться к гинекологу для подбора надежного метода контрацепции.  
Исходя из всего этого, вы можете принять препарат Эскапел, если в предыдущем менструальном цикле использовали Постинор, окончательно решать использовать препарат экстренной контрацепции или нет только вам.  Также в качестве экстренной контрацепции в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний. Кроме того, установленная внутриматочная спираль останется и будет выполнять свою роль постоянного контрацептивного средства и в будущем.
Всего вам доброго !  

  • 2017-10-14 14:12:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Противозачатоные средства консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image