Проторгол

Консультация

Здравствуйте! Скажите пожалуйста когда капаешь ребенку(1год5мес) Капли проторгол обязательно принимать Фенистил? Эти капли опасны для ребенка?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проторгол консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте! Нет, не обязательно. Фенистил может назначаться при склонности ребенка к аллергическим реакциям и для уменьшения отека слизистой оболочки полости носа. Перед использованием протаргола следует тщательно очистить полость носа ребенка. Протаргол не является панацеей, он не опасен при правильном применении, но существует много других современных препаратов для лечения ринитов у детей.

  • 2015-05-11 16:15:18
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image