Протрузии и кифоз

Консультация врача невролога

Здравствуйте, делала мрт грудного отдела позвоночника. Кифоз несколько усилен. Высота межпозвонковых дисков Th3-Th8 и сигналы от Th5\Th6, Th6\Th7, Th7\Th8 по T2 снижены. Правосторонние парамедиальные протрузии дисковTh6\Th7, Th7\Th8, размерами по 0,2 см каждая, умеренно деформирующий дуральный мешок.

Просвет позвоночного канала на уровне Th6-Th7 до 1,5 см. Сигнал от структру спинного мозга ( по Т1 и Т2) не изменен.

Клиновидная деформация тел Th6, Th7, позвонков со снижением высоты в передних отделах до 1,4 см и 1,6 см, задних отделах до 1,7 см и 1,8 см соответственно, без отека костного мозга. Краевые костные заострения по переднебоковым поверхностям тел на уровне Th4-Th11 позвонков.

Что это, и опасно ли это заболевание. Чем и как можно лечиться. Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Протрузии и кифоз — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image