Протрузии и кифоз - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
27 лет возраст пациента

Здравствуйте, делала мрт грудного отдела позвоночника. Кифоз несколько усилен. Высота межпозвонковых дисков Th3-Th8 и сигналы от Th5\Th6, Th6\Th7, Th7\Th8 по T2 снижены. Правосторонние парамедиальные протрузии дисковTh6\Th7, Th7\Th8, размерами по 0,2 см каждая, умеренно деформирующий дуральный мешок.
Просвет позвоночного канала на уровне Th6-Th7 до 1,5 см. Сигнал от структру спинного мозга ( по Т1 и Т2) не изменен.
Клиновидная деформация тел Th6, Th7, позвонков со снижением высоты в передних отделах до 1,4 см и 1,6 см, задних отделах до 1,7 см и 1,8 см соответственно, без отека костного мозга. Краевые костные заострения по переднебоковым поверхностям тел на уровне Th4-Th11 позвонков.
Что это, и опасно ли это заболевание. Чем и как можно лечиться.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Протрузии и кифоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн