Протрузия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый вечер ! Хочу услышать ваше мнение о лечении Мне 49 лет последний год мучают ноющие боли в спине Заключение МРТ шейного отдела позвоночника Протрузия диска С6- С7 на фонен нестабильности с дегенеративным стенозом . Остеохондроз Спондилоартроз Сколиоз МРТ грудного отдела Компресионный (патологический )перелом тела Th3 факт травмы неизвестный Спондилез Спондилоартроз Высота телаTh- 3 снижена по переднему краю до 15 мм по заднему до 18 мм Наблюдается отек костного мозга верхней половины тела Th- 3на фоне которого обозначаются нечеткие линии трабекулярных переломов Выделяются померные передние и боковые апофизарные остеофилиты тел хребцов Высота дисков сохранена МР сигнал от спиного мозга не изменен Грудной кифоз сохранен Фронтальная ось померно искревлена влево Извините за ошибки переводила с украиского а у меня это не очень получается После МРТ посетила в нашем городке невропатолога Он сказал мне что никакого перелома он не видит Это особенность моей фигуры Я немного сутулюсь Выписал мне направление на массаж Еще хотела добавить 17 лет назад мне была сделана операция по удалению тела матки с придатками Гормоны не пью не выписывают Не пользуюсь ими уже 9 лет Может это привет от остеопароза Не знаю что и делать идти на массаж или нет Может ли данный диагноз вызывать ноющую боль Помогите пожалуйста консультацией

Теги: Протрузия
Консультация врача на тему «Протрузия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
262 ответов
Skype

Здравствуйте!
Да, такие изменения могут быть причиной болей в спине. Вызывает вопросы перелом тела Th3. От массажа лучше воздержаться, так как имеется нестабильность в шейном отделе, изменения в грудном. Учитывая  перенесенную Вами ранее операцию, гормональные изменения и как следствие- остеопороз присутствуют. Поэтому я Вам рекомендую обратиться для осмотра и консультации к ревматологу.

Спасибо

2016-01-29 14:24:34
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Огромное спасибо! Прислушаюсь к вашим рекомендациям

наталья

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн