Провалы памяти у мамы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
71 год возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Мама страдает провалами памяти около 2 лет. Забывает что она хотела делать и за чем пошла. Говорит, что она сварила картошку, а на самом деле ничего не делала. Больной себя не считает, в поликлинику не ходит. Провожу каждые полгода курсы капельниц с препаратами: актовегин, пирацетам, кавинтон, церебролизин, милдронат, но улучшения нет.

Консультация врача на тему «Провалы памяти у мамы»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Причин провалов в памяти может быть много. Закономерно снижает память атеросклероз и сахарный диабет. При этом происходит недостаточное кровоснабжение участков головного мозга и нейроны постепенно отмирают. Также самой частой причиной снижения памяти у пожилых людей является болезнь Альцгеймера, которая встречается у 30% пожилых женщин. Это постоянно упорно прогрессирующее заболевание, которое не подлежит излечению, но при приеме фармакологических препаратов можно в некоторой степени снизить скорость прогрессирования заболевания. Также одной из причин может быть предшествующая травма головы.
Вашей маме необходима очная консультация невропатолога. Для диагностики болезни Альцгеймера существуют специальные опросники, которые также позволяют определить степень деменции. От этого и зависит схема назначенного лечения.
Из препаратов при болезни Альцгеймерра применяют Алзепил, Галантамин, Гальнора СР, Яснал, Мемантил, но схему лечения должен назначить врач только после осмотра и подтверждения диагноза.
Также важно постоянно корректировать состояние по сопутствующим заболеваниям (гипертоническая болезнь, сахарный диабет), добиваться постоянного компенсированного состояния путем регулярного приема назначенных препаратов.

Лидия, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-07-12 17:57:55
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image