Проводить ли экстренную контрацепцию?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте!
У меня очень запутанная проблема. Сейчас у меня эрозия шейки матки и впч и в ближайшее время назначено прижигание. Соответственно сейчас у меня последний день месячных. Я пью противозачаточные таблетки, и вчера в 11-12 часов вечера я должна была принять 1ю таблетку этого цикла. Но забыла и приняла ее сегодня в 14 часов (то есть через где- то 14-15 часов от нужного времени). До этого сегодня у меня был незащищенный ПА.
Стоит ли мне пить таблетку экстренной контрацепции, ведь это собьет цикл и прижигание отложится на неопределенный срок?

Консультация врача на тему «Проводить ли экстренную контрацепцию?»

врач онлайн
Мои консультации — 10473
i

Здравствуйте. Какой именно ОК вы принимаете?

Спасибо
2016-03-20 16:09:51
Татьяна — 2016-03-20 16:11:48
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Однозначного ответа в вашей ситуации нет. Но вероятность возникновения беременгости ничтожно мала. А если вы примите вторую таблетку вовремя (в 11-12 часов вечера), то это еще больше снизит вероятность беременности.
Вероятность возникновения беременности при опоздании в приеме таблеток выше, если пропущены последние таблетки, чем ближе к концу упаковки, тем выше риск.
Поэтому я бы вам не рекомендовала принимать препараты для экстренной контрацепции.

Спасибо
2016-03-20 16:13:38

Александровна Алена, Спасибо огромное!

Татьяна — 2016-03-20 16:14:44
врач онлайн
Мои консультации — 10473
i

Татьяна, В приеме препарата экстренной контрацепции я необходимости не вижу, при условии, что вы сегодня примите еще одну таблетку в обычное время, в последующие 7 дней будете принимать Ярину без пропусков и исключите употребление алкоголя и лекарственных средств, снижающих контрацептивный эффект ОК.
В течение последующих 7 дней дополнительная контрацепция (презерватив) обязательна.
Но, вероятность беременности хоть и крайне мала, но все же есть. Поэтому, если в дни перерыва месячные не начнутся, необходимо сдать кровь на ХГЧ для исключения беременности.

Спасибо
2016-03-20 16:27:55

Сергеевна Ольга, Спасибо большое!

Татьяна — 2016-03-20 16:31:42
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image