Прожестожель при подозрении на фиброаденому


Добрый день! Мне 36 лет. Обычно перед месячными болит и нагрубает грудь, но после них сразу проходит. Два месяца назад левая грудь не перестала болеть после месячных. Я обратилась в смотровой кабинет, меня направили на маммографию. Заключение от 2.04.2015 г.:
на фоне неполного замещения жировой тканью и фиброзных изменений определяются участки просветления овальной формы. Узловых образований не выявлено. Подмышечные лимфоузлы не увеличенные, кожа и подкожная клетчатка не изменены. Заключение: диффузная фиброзно- кистозная мастопатия. 30.04.15 г. была на приеме у хирурга- онколога. После осмотра он сказал, что нужно сделать еще УЗИ, так как он подозревает фиброаденому. Назначил: мастодинон 30кап. Х2, прожестожель Х1 р., кламин 1 т. Х2 р., мастофит 1 т. Х3 р. Явка через месяц. УЗИ я смогу пройти только через 20 дней, так как его нужно делать на 5-10 день месячных. В инструкции Прожестожеля сказано, что опухоли неясной этиологии - противопоказание к использованию геля. Я также читала, что при фиброаденоме нельзя использовать гормональные средства. Можно ли использовать Прожестожель при подозрении на фиброаденому или лучше подождать результатов УЗИ, исключающих это заболевание. Эффективны ли назначенные препараты без этого геля? Врач ушел в отпуск и спросить у него я теперь не могу.
Дополнительно сообщаю, что у меня были одни роды в 2009 г., абортов и выкидышей не было. Ребенка кормила грудью до 1 г. 7 мес. (возможно это нужно, обычно врачи спрашивают). Заранее благодарю.

Консультация врача на тему «Прожестожель при подозрении на фиброаденому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11027 ответов
Skype

Здравствуйте! Я бы рекомендовала Вам не начинать применение Прожестожеля до выяснения природы заболевания - до узи. Так как данный препарат не следует действительно применять при узловых формах заболеваний молочной железы. Мастодинон и Мастофит употреблять можно, они обладают самостоятельным лечебным действием нормализации состояния тканей молочных желез.

Спасибо

2015-05-09 10:12:41
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн