Прожилки крови у грудничка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Ребёнку 3, 5 месяца, находится на ГВ. 9 января я заметила крупинки крови в кале у грудничка, цвет кала был горчичным и запах вроде кисловатый. . До этого в кале иногда была зеленоватая слизь, белая слизь с комочками. . 10 января кровь пропала, 11 ребёнок несколько раз (по звукам) сходил в памперс, при осмотре его крови стало больше. Ребёнок не плакал, улыбался. . 12 января сходили к педиатру, рассказали суть проблемы, нам поставили диагноз Дисбактериоз ( никакие анализы кала не сдавали), назначили пить Бифидумбактерин, 3 раза в день по 5 доз. 13 января начали пить Бифидумбактерин и стала выходить слизь оранжевого цвета с крупинками крови, 14 и 15 крови не было (я ещё из рациона исключила коровий белок, прочитав об этом в интернете), но ребёнок стал беспокойным, по ночам просыпается с плачем, не может пукнуть, хотя до этого мы спали ночами нормально, колики вроде бы до этого отступили. . Помогите пожалуйста!
P.s. Может ли на стул грудничка повлиять, то что я сделала коррекцию татуажа бровей,? как раз 9 января, до этого делала сам татуаж где- то в ноябре, ребёнку был месяц, у него началось так называемое цветение, сыпь на личике и на головке под волосиками... Сейчас на 19 января крови в стуле нет.

Консультация врача на тему «Прожилки крови у грудничка»

врач онлайн
Консультаций: 668
i

Здравствуйте, Анна! Имеет значение, вы ребенку ничего не давали в качестве прикорма? Если прожилки крови появляются редко, они ярко красные (что говорит не о внутреннем кровотечении, а о трещинках уже на выходе из кишечника, а это не страшно), ребенка ничто не беспокоит, он спокоен и счастлив, хорошо писает, прибавляет в весе, то вы можете пока просто наблюдать, отслеживая состояние ребенка, его самочувствие и настроение. Спросите врача, если ребенку стало хуже, можно ли  на время отменить бифидумбактерин и посмотреть за ситуацией. Или примите решение сами. Эпизодические прожилки крови могут иметь место, ваша задача следить, чтобы они не стали регулярными. Татуаж бровей на ситуацию со стулом повлиять не мог. На высыпания теоретически мог, но как я понимаю, они прошли? Анна, не волнуйтесь и не стремитесь сразу чем то лечить малыша, смотрите больше на ребенка, на его настроение и самочувствие и не в памперс. Удачи и здоровья вам и вашему малышу!       

Спасибо
2016-01-20 00:26:00
Ответ врача Да Нет

Юлия Грудачева , Юлия, большое спасибо Вам за ответ! Прикорм пока не вводили. Высыпания исчезли тогда, но сейчас периодически появляются, но совсем чуть чуть. На другом форуме мне сказали сдать анализ на дисбактериоз, может быть это стафилококк.. Как вы считаете, может быть вероятность такой инфекции?
А также не подскажете сильно ли вообще влияет татуировка или татуаж сделанный мамой, на здоровье малыша? Очень волнуюсь, что может быть красящий пегмент мог попасть с молоком к малышу(

Анна — 2016-01-20 00:39:02
врач онлайн
Консультаций: 668
i

Анна, Анна, анализ на дисбактериоз вы можете сдать, но при грудном вскармливании он имеет право быть, т. к. ситуация в кишечнике постоянно меняется и это не патология. Стафилококк в анализе будет присутствовать, ведь весь фокус в том, что он есть у всех людей, т. к это составляющая его микрофлоры как внешней, так и внутренней. Основной упор надо делать на самочувствие, набор веса, настроение, состояние кожи. Татуаж не противопоказан при ГВ, это я вам как консультант по ГВ говорю. Во первых, краска в кровоток, а значит и в лимфу, попадает в таком ничтожном количестве, что повлиять на состояние малыша ну никак не могла. А даже и возникла реакция, то давно прошла, во всяком случае на стул точно никак. Не вините себя ни в чем. Мама должна быть красивой! А на счет беспокойства о стуле, отпустите ситуацию, понаблюдайте за ребенком, если что то вызовет беспокойство, пишите!    

Спасибо
2016-01-20 00:59:39
Ответ врача Да Нет

Спасибо Вам большое! Вы ответили на все вопросы, беспокоющие меня быстро и развёрнуто!!!

Анна

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image