Прыщи или сыпь на лице

Консультация

Прыщи или сыпь на лице, обычные средства от прыщей не помогают, на ощупь шероховатое с буграми лицо, с покраснением, жалоб на желудок или кишечник нет, началось после переезда из одного региона в другой Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Переезд в другой регион - это всегда стресс, и для кожи, и для всего организма в целом. Как мне кажется, у  вас помимо проблем с желудком сейчас ещё и снижение иммунитета, что и стало толчком для всех проблем. Перемена типа питания, образа жизни, смена воды.  
Для начала попробуйте пару недель общеукрепляющее, поливитамины плюс Аевит отдельно. Высыпайтесь, не злоупотребляйте чаем- кофе- сладким- жирным- острым- жареным и фаст- фудом -  все это исключить.  Для лица можете попробовать Зинерит.  Если желаемого результата не будет, то необходимо явиться на очный приём к дерматологу, после взятия на анализ содержимого высыпаний и получения результатов анализов Вам будет назначено адекватное лечение.
Всего доброго.

  • 2017-11-20 21:00:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прыщи или сыпь на лице консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image