Прыщи на малых половых губах - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
30 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Подскажите, что это может быть...
Уже больше года мучаюсь с такой проблемой. Раз в месяц, примерно за неделю до менструации, отекает правая малая половая губа, на ней выскакивает один- два водянистых прыщика, сопровождаемых сильной болью, с виду похожи на герпес на губах. Потом прыщики лопаются, появляются маленькие язвочки на этих местах, все это трется о белье... приобретает вид натертости. К врачу хожу как к себе домой... сдавала мазки и прочие анализы. Врач считает, что это реакция на ежедневные прокладки, белье и неправильно подобраное средство гигиены. Стала пользоваться эпиген интим гелем, практически отказалась от ежедневок. Какое- то время все было хорошо. Решили с мужем беременеть...(4 года принимала Ярину, реклмендация врача)
Сейчас отменили, сдала все анализы, все хорошо... а сейчас опять выскочили прыщики...
Что это может быть?!
Может ли быть реакцией на Ярину или может стоит проверить сахар?!
Раньше часто на губах был герпес... не могло перенестись туда?
Помогите разобраться пожалуйста!

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Прыщи на малых половых губах»

врач онлайн
Консультаций: 6047
i

Здравствуйте, Инна! Судя из вашего рассказа, у вас генитальный герпес. При высыпания хорошо помогают кремы, такие как герпевир, ацикловир и т. д. Они спспособствуют быстрому заживлению высыпаний.  
При оральный половом акте возможна передача герпеса на половые органы.  
Герпес 1,2 типа не излечим, поэтому вам необходимо повышать только иммунитет, чтобы не было частых рецидивов.
Также необходимо исключить другие скрытые инфекции и ЗППП, которые способствуют частоту высыпаниям герпеса.  
А так как у вас не первичное заражение генитальным герпесом, то можно планировать беременность после исключения инфекции ЗППП.  


Спасибо
2016-09-24 11:00:38
Ответ врача Да Нет

Спасибо за столь быстрый и емкий ответ! Успокоили!

Инна

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image