прыгунки

Консультация

Дочери 5 месяцев. Она непоседа. Можно ли купить ей прыгунки? Какие последствия?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. прыгунки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия! Я бы не рекомендовала этого делать. Вертикальные нагрузки на позвоночник еще нежелательны в этом возрасте. Гораздо полезнее будет учить ребенка ползать, ползание следует поощрять в любом случае, так как оно укрепляет практически все группы мышц, способствует так же гармоничному нервно- психическому развитию ребенка. Прыгунки можно использовать не ранее 6 месяцев, после того, как ребенок научится самостоятельно садиться ( а лучше после того, когда научится вставать у опоры).

  • 2015-03-17 10:29:12
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image