Психические расстройства - психиатр или психотерапевт?

Консультация врача психиатра

Здравствуйте. Замужем. Детей нет (проблемы). 10 лет назад была наркотическая зависимость. Периодически работаю с психотерапевтом по темам: детские травмы, неблагоприятные отношения с матерью; нервные срывы, агрессия во время конфликта на мужа, бью его, веду себя агрессивно, не могу выйти из этого аффекта, все рецидивы чаще во вторую фазу цикла. Рекомендации: принимать легкие успокоительные, иногда прохожу психотерапию редкую. Беспокоит психическое состояние, а именно:

1. На улице, за рулем или на месте пассажира авто вижу ситуации, как будто кто- то выскочит на дорогу. или машина врежется соседняя

в нас, постоянно от этого дергаюсь. Стали замечать, что я странно дергаюсь, те, кто ездит со мной. Пытаюсь скрыть эти иллюзии. Продолжительность - точно последние 5 лет по нарастающей.

2. У меня всегда и во всем был перфекционизм. Но последнее время замечаю за собой, что забываю закрыть за собой входную дверь, стало часто это повторяться, ключи оставляю в замке с наружной стороны. Забываю, куда положила вещи.

3. Постоянная усталость. Не могу работать. (я ИП в сфере услуг).

Заставляю себя. Откладываю. Апатия. Сильная усталость.

4. Находит беспричинное ощущение тревоги. Жутко. Как будто должно произойти что- то ужасное, или неприятное.

5. Апатия заниматься бытом и готовкой. Руки опускаются.

6. Очень давно возникают судороги по телу. Я не знаю их причину. Они кратковременные. Когда их замечают другие, думают , что мне холодно. (температура и место любое при этом). Я как бы вздрагиваю. Бывает тик глазного века, или на лице.

7. Муж говорит , что у меня странное поведение. Я почти все время работаю и нахожусь дома. Жалуюсь на одиночество и отсутствие общения. Но при этом часто, когда нас знакомые зовут, испытываю трудность настроиться, чтобы встретиться, заставляю себя. Особенно когда это компания, больше 2- х.

8. Беспричинный плач. Как одна, так и при муже.

9. Интимной жизни практически нет в семье. У меня полностью отсутствует желание. Так же еще есть медицинские проблемы.

10. Со стороны кажусь счастливым успешным человеком - хорошо играю роль, когда выхожу.

К кому мне обратиться с моей проблемой (неврозы, соматика, головные боли, и выше написанное)? Стоит ли сделать ЭЭГ мозга?

Нормально ли это? Возраст пациента: 35 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Психические расстройства - психиатр или психотерапевт? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image