Психология

Консультация

Здравствуйте , мне 16 лет. Я хотела спросить, что мне делать?. У меня проблема с возраста 13 лет, лишний вес(как я считаю) но врачи говорят вес в норме. И я начала с 13 лет употреблять таблетки для похудения , даже сейчас месяц назад я пила таблетки. Я пробую , но не получается их забыть, даже когда посещала спортзал. И я очень подсела на слабительное (бисак) , я пробовала не употреблять его, но не получается Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

У вас скорее психологическая зависимость от этих таблеток. Кроме того, если длительно сидеть на слабительных, после их отмены действительно могут возникнуть проблемы со стулом, поэтому трудно бывает с них слезить, но сделать это надо, т. к. нельзя бесконтрольно и без назначения врача принимать те или иные препараты. Они могут навредить ваше здоровье. Чтобы понять, есть ли у вас избыток массы тела, нужно высчитывать индекс массы тела, для этого нужно знать вес и рост. Если масса повышена, вам нужно работать с диетологом, худеть постепенно и уж точно не путем употребления сомнительных таблеток!

  • 2018-04-17 15:44:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Психология консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image