Вопрос решён

Психомоторное расстройство

Здравствуйте! Недавно стал свидетелем психического расстройства у одного хорошо знакомого человека. История такая: изменений в поведении этого человека до расстройства никто не замечал, накануне он вёл себя совершенно естественно и адекватно. Днём он жаловался на простуду, а вот вечером стали происходить странности: он стал пить очень много чая с лимоном, а потом начался бред. Он начал очень возбуждённым, постоянно вскакивал и принимался быстро ходить, при этом активно жестикулировать и громко нести бред. Такое чувство что он разговаривал с кем- то, замирал, словно слушая собеседника, потом резко отвечал ему словом или фразой, при этом совершенно бессвязными. Особенности такие: высокое давление (160, нижнее не помню), очень частое сердцебиение, зрачки расширены, на свет реагируют очень слабо. Температура тела в норме. Совершенно не реагировал на звуки и прикосновения, людей не замечал. Точнее замечал как препятствие, т. е. просто обходил или разворачивался перед человеком и шёл в другую сторону. Не сопротивлялся когда его усаживали, но мог усидеть считанные секунды. На вопросы совершенно не реагировал, но нашу речь слышал, брал из неё выборочно услышанные слова и повторял в бреду постоянно. Эти признаки подходят под употребление наркотиков типа "спайса" и кровь на анализы уже взяли, но результатов пока нет. Зная этого человека могу сказать что к наркотикам у него явное негативное отношение и вероятность употребления очень мала. Ещё последние несколько часов перед этим он был у всех на виду и никто ничего за ним странного не наблюдал. Плюс ко всему, насколько я знаю, такое состояние в результате употребления наркотиков длится не очень долгое время, в нашем же случае только при мне в течение полутора часов ему становилось только хуже, само это состояние у него длилось не менее 5-6 часов и успокоился он только в клинике (скорее всего после успокоительных). Там пока ничего не сообщают, ждут результатов анализов. Можете ли Вы предварительно как- то прокомментировать эту ситуацию, чего нам ждать? Кстати, часть его бреда есть на записи диктофона. Записал специально для анализа. Заранее благодарю!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Психомоторное расстройство»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Сергей. Состояние действительно близко к наркологическому опьянению и очень на него похоже. Дело в том, что наркотические вещества, в которых пропорции и формула может изменяться, соответственно и показывают вариации клинической картины, длительность зависит от дозы и от постепенного увеличения концентрации в крови. Что касается способа попадания вещества в организм- это уже дело следователей. Если же наличие наркотика в крови не будет подтверждено- необходима будет консультация психиатра.

Ответ врача был полезен?
2015-10-12 18:26:18

Спасибо за ответ! Кстати, все результаты анализов на наркотики оказались отрицательными.

Сергей — 2015-10-13 12:37:29
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image