Психооматика у малыша

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
12 месяца возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте у нас с ребенком была страшная история в 10 дней от роду он поперхнулся моим молоком, практически не дышал, начал синеть, я вызвала реанимацию, муж сориентировался лучше треханул малыша за ножки и ребенок начал дышать, когда приехала скорая все уже было нормально. Я очень перепугалась, очнулась только когда открывала дверь докторам скорой, до этого момента находилась в состоянии аффекта, отрезок времени просто выпал из моего сознания. Я боролась со своим страхом и вроде меня отпустило. в настоящее время ребенку 1,3 мальчик, развивается гармонично, лишь одна проблема преследует нас на фоне прорезывания зубов , или на фоне орви у малыша развивается стенозирующий ларингит, откачивала скорая адреналин и пульмикорт подобное было уже 3 раза сейчас постоянно с содроганием прислушиваюсь к дыханию… я так понимаю что все дело в психосоматике я постоянно испытываю страх за ребенка, боюсь что при общении со сверстниками он заразится вирусами и снова стеноз, старших детей совсем замучила они принимают все меры к тому чтобы не заболеть. помогите мне пожалуйста..... это просто крик о помощи....

Консультация врача на тему «Психооматика у малыша»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 10473
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. Проблема  в вас, вы ее не побороли, а лишь спрятали поглубже. Вам необходима очная работа с психотерапевтом (психиатром, на крайний случай с психологом).
Очень многие дети в младшем возрасте болеют стенозирующим ларингитом, этому способствует строение гортани ребенка. С возрастом приступы уходят на нет (если нет аллергической составляющей).
 Для предотвращения подобных приступов вам необходимо обеспечить в помещении оптимальные условия: температура не выше 22 градусов, влажность 65-75%. Кроме того, всех детей необходимо обильно поить, закалять, побольше гулять на свежем воздухе, заниматься с ними спортом, качественно кормить и довать достаточно времени для сна - все это стимулируют иммунитет. Дома должны быть средства первой медицинской помощи, оговорите со свои педиатром алгоритм действий на случай приступа до приезда скорой помощи и отработайте его. Также получите консультацию у аллерголога.
Вы не сможете изолировать малыша от вирусов, но зато своим поведением пугаете его и не даете покоя старшим детям. Вам необходимо не бояться возможного приступа, а делать все необходимое для его предотвращения, а в случае приступа - знать как себя вести. Во время любой  экстренной ситуации детям нужна собранная мама!, знающая как и что нужно делать.
Повторюсь, вам нужна очная помощь, работа со специалистом с глазу на глаз. Только таким образом вы сможете уменьшить свои страхи. Избавиться от страха за своих детей - невозможно, т. к. страх - это нормальная реакция, но уменьшить уровень тревожности и страха до порога, не мешающего полноценно жить как вам, так и вашим родственникам - необходимо.

Ирина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-07-21 03:00:58
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image