Psoriaz - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
67 лет возраст пациента
650стоимость
вопроса
Вопрос решён

Zdravstvuyte doktor
U moeqo papi psoriaz, no emu 67 let i do six por ne bilo sereznix obostreniy, tolko v volosistoy chasto qolovi bilo i na qrudi. A uje 2-3 mesyatsa naZad nachalos silnoe obostrenie na rukax i na noqax. Vse majem no nicheqo ne pomoqaet, mazali dermoveyt, diprosalik, flucinar, dayvonex, salicil i kartalin. Nam nujna pomosh potomu chto ochen psixologicheski ploxo deystvuet na neqo
Spasibo Vam zaranee

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 4

Консультация врача на тему «Psoriaz»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте, Zaur Gasanov! Поскольку применение выше описанных наружных средст не принесло эффекта, то лечение обострения псориаза должно быть комплексным.
В первую очередь соблюдение диеты с исключением продуктов, которые, если вы заметили, вызывают обострение.  
Необходим прием сорбентов (Полисорб, Энтеросгель и др.)
Принимать витамин А по 100000МЕ в сутки с едой.
Раз в 4-5 дней принимать ванну с натуральной морской солью.
После водных процедур на кожу наносить натуральные масла (абрикосовое, миндальное и др.) или детский крем.  
Быстрый и хороший эффект даст плазмаферез!
Также рекомендую вам обследоваться на предмет гельминтоза - гельминты очень часто являются причиной обострений и тяжелого протекания псориаза.  Касаемо глистной инвазии - ее не всегда удается выявить. Поскольку кал на яйца глистов, во- первых, не всегда добросовестно проверяют в лаборатории, во- вторых, некоторые гельминты не живут в кишечнике или имеют фазы миграции, в которых они также находятся вне кишечника и не выделяют яйца. Поэтому для выявления гельминтозов необходимо сдавать кровь на обнаружение антител к определенным гельминтам.

Zaur Gasanov, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-02 23:38:28
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 6026
i

Если произошло обострение псориаза, то либо нужно корректировать терапию, так как возможно произошла адаптация к данным вышеперечисленным препаратам либо произошли грубые изменения или ошибки в диете больного. В вашем случае необходимо госпитализация на стационарное лечение для купирования обострившегося процесса. Лечение проводится комплексное: это диета в первую очередь, где исключаются алкоголь, жареное, копченое, консервация и так далее. Назначается антигистаминная терапия и сорбенты.
Сейчас начинают использовать новейшую технологию Эксимер- лазерную систему Xtrac Velocity, которую применяют в лечение псориаза средней и тяжелой стадии, но лазерная технология применяется только в стационаре кож- вен диспансера.
Также необходимо откорректировать препараты местного назначения - в стационаре подбирается препараты, которые будут эффективны в дальнейшем лечении.
Обязательно необходимо исключить любые  стрессы.  
Также нужно исключить гельминтоз - сдать анализы крови на выявление антител к гельминтам.
Будьте здоровы!

Спасибо
2016-10-02 23:41:48
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 183
i

Судя по фото, у Вашего отца особая форма псориаза: пустулёзный псориаз ладоней и подошв. Процесс острый, так как есть пустулы( гнойнички) , возможно присоединение вторичной инфекции! Такая форма заболевания требует  обследования и наблюдения в стационаре! Возможно назначение гормональной терпии и физиотерапевтического лечения.
Пожалуйста, обратитесь к дерматогогу на очный приём для решения вопроса о стац. лечение!
С уважением, врач- дерматовенеролог.

Спасибо
2016-10-03 13:14:58
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image