Вопрос решён

Птоз

Консультация врача офтальмолога

Здравствуйте. Моему ребёнку поставили вражденный птоз левого глаза лёгкой степени. Ребёнку 6 месяцев. Как это можно вылечить? Можно ли это вылечить процедурами? Если делать операцию, то во сколько лет? Причину неврологии исключают. Возраст пациента: 6 месяцев

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Птоз — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 160
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анна!

Для определения тактики и сроков лечения нужно провести обследование ребенка. Лучше сделать это в ближайшее время. Нужно определить степень влияния птоза на развитие зрительных функций ребенка.  Лечение птоза - в подавляющем большинстве случаев - хирургическое. Если зрительные функции не страдают, веко не перекрывает зрачок, а имеется только косметический дефект. Тогда операцию лучше перенести на 10-12 лет, когда полностью сформируются кости лицевого отдела. ьНо помните,  всё это решается индивидуально.  

Ответ был полезен?
2018-04-21 13:38:41
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image