Птоз у ребенка

Консультация

Здравствуйте. У ребенка птоз 1 степени, наш врач говорит делать операцию. Хотела бы уточнить как проходит операция( общий наркоз или местный?), нужно ли будет после операции лежать в больнице или через сколько отпускают домой и будет ли толк от этой операции (ребенку 5 лет). Заранее спасибо за ответ Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Опущение верхнего века бывает врожденным или приобретенным. Чаще всего это слабость или растяжение мышцы поднимающей верхнее веко, реже неврологическое нарушение.  
При 1 степени верхнее веко прикрывает зрачок до 1/3, часто не требует операции. При 2 степени закрывается 2/3 зрачка и если более чем 2/3 , то это 3 степень птоза.
У детей лучше провести операцию до школы, сама процедура в дошкольном возрасте выполняется под наркозом. Домой могут отпустить уже в день операции или на следующий день. Косметический результат всегда хороший.

  • 2018-08-02 21:35:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Птоз у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image